Аквачистка. процесс Аквачистки

January 14, 2016

Аквачистка - профессиональная влажная чистка изделий из текстильных материалов с использованием воды и растворителя. Новая экологическая технология, позволяющая с высоким качеством производить направленную чистку загрязнениий на специальном оборудование с применением специальных поверхностно активных веществ, разработанных для различных групп материалов, при минимальном механическом воздействии и деликатной сушкой.

 

Процесс происходит следующим образом:

 

Аквачистка основана на обработке изделий в стиральной машине, оснащенной специальной панелью управления, обеспечивающей точное выполнение заложенных программ.
Перед обработкой в машине аквачистки производится удаление специфичных пятен, которые могут не отойти в водной среде (точно так же, как и при химчистке)
До начала выведения пятен необходимо определить природу происхождение пятен. Полученная информация от клиента существенно облегчает процесс выведения пятен.
В зависимости от происхождения, застарелости и типа загрязнения выбираются соответствующие пятновыводные средства и препараты. Для сложных пятен (кровь, белковые пятна, жевательная резинка, гуталин, помада, чай, кофе, вино и т. п.) используются специализированные средства, удаляющие пятна с изделия.
Для зачистки сильных общих загрязнений (воротники, манжеты, карманы, низы брюк, пояс изделия) используются специальные средства для зачистки, которые образуют эмульсию, которая смывается водой в машине аквачистки.

Удаление пятен производится с использованием пятновыводных станков, зачистных кабинетов, обладающим необходимыми инструментами для эффективного использования пятноудаляющих средств — пистолет со сжатым воздухом, паровой пистолет, паровая щетка.
Далее предварительно обработанное изделие отправляется в машину аквачистки. Машина аквачистки отличается от обычной стиральной машины тем, что в ней обеспечивается более щадящее механическое воздействие на изделие, препятствующее появлению деформаций изделия. В разных машинах это реализовано по-разному. В одних машинах увеличивается объём воды в барабане, в других машинах используются точные инверторы, контролирующие плавное (покачивающее) вращение барабана.

Please reload

Избранные посты

Ваша шуба.

December 25, 2015

1/2
Please reload

Недавние посты

December 25, 2015

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 «Белоснежка» г. Кемерово.

  • Вконтакте App Icon